《2018全球移动广告年中报告》:Playable趋于井喷

消费主力人群的注意力转移和移动广告技术的不断迭代带来了移动广告市场规模的高速增长,广告投放依然保持明显集中于头部媒体的趋势,但不同类型的创意素材和广告文案在各渠道展现效果差异较大。

AI驱动的视频创意公司智线(ZingFront)分析了全球近百渠道及地区超5亿广告创意,希望了解移动广告创意素材趋势及投放渠道分布,并发布了《2018全球移动广告年中报告》,为广告主及媒体平台提供参考。

投放渠道:游戏类偏好头部媒体,应用类看重媒体属性

据智线(ZingFront)旗下SocialPeta平台数据显示,投放渠道方面,游戏类广告主中的角色扮演类、动作类、策略类总体排名前三,其中角色扮演类在今日头条占比已超50%;应用类广告主中贴近大众生活的占比较高,例如金融、时尚、社交、购物、娱乐等。相比游戏而言,应用类广告主更加注重与媒体属性的吻合度。

广告主:游戏类喜多元,应用类偏生活

广告主方面,游戏类投放渠道分布较广、投放媒体也较为丰富,覆盖Facebook、AppLovin、Audience Network等渠道以及工具、时尚、娱乐、休闲等多元媒体;应用类投放渠道与投放媒体则相对集中,工具和时尚类媒体占比较高。

创意素材:视频渐火,图片、轮播略弱

创意素材方面,整体上轮播类和图片类趋势减弱、视频类逐渐上涨。其中,游戏类视频广告在今年3月份首超图片,而电商类的图片广告则在5月有明显增长,轮播形式仍是电商类主力。

流行趋势:可玩广告或将迎来井喷

值得一提的是,从全球创意素材展现趋势分析可见,Playable(可玩广告)的增长速度强劲,从本年度第11周起一直保持增势明显趋势,未来或将成为主流创意形式。


点击一下,纵览全文

《2018全球移动广告年中报告》