ZingFront联合KilaKila助推二次元迈入3D虚拟时代

近日,AI驱动的视频创意公司智线(ZingFront)正式与娱乐互动社区KilaKila达成战略合作,将3D虚拟技术引入二次元市场,携手开创中国互联网互动直播、短视频及对话小说等泛娱乐领域内容的新生态。

中国泛娱乐新纪元,首次涉足3D虚拟偶像

智线(ZingFront)专注于大数据、3D云、创意云技术,以“为企业创意赋能”为使命,通过智能技术帮助企业进行广告视频创意制作、广告情报分析以及虚拟形象运营、3D创新教育等多元营销。

旗下产品平台Live3D是一款连接虚拟与现实的3D视频内容生产工具,利用面部捕捉和云处理技术可以实现虚拟形象的互动直播和视频短剧的录制。

KilaKila是面向年轻用户的娱乐互动内容社区,以“有趣很重要”为品牌内涵,主打面向年轻人的娱乐互动内容,全站覆盖直播、短视频、对话小说等多个栏目,全面构建二次元泛娱乐矩阵,为年轻用户打造出一个有趣有料的内容生态社区。

智线(ZingFront)此次与KilaKila的战略合作 :

• 一方面是将3D虚拟形象技术应用于直播、短视频宣发领域,填补市场空白、开创泛娱乐内容生态新纪元

• 另一方面,为用户带来全新的在线互动方式和体验,让大众文化娱乐生活更加多元及有趣。

KilaKila CEO刘子正表示:“95后们正在成为文娱领域消费的主力军,他们更加追求个性化和科技感的互动体验,3D虚拟形象的推出将能丰富平台内容、满足用户深层次及多元化需求,相信会给平台带来持续的用户增涨和社区活跃度。”

内容加持Live3D技术,重塑二次元用户体验

Live3D利用混合现实仿真融合和交互控制技术,将使用者的面部表情、动作神态等实时传输给虚拟人物, 其形象、背景及声音均可自主调控,不受设备、成本、录制场地和使用者本人的限制,视频制作可降低70%的人力成本。

KilaKila社区已入驻微博KOL超5000家,拥有超4万人的主播总数量,先后联合动漫IP与游戏IP开展跨次元合作活动,致力于打造出国内最专业的虚拟偶像平台。

双方将基于Live3D技术打造定制化虚拟形象模块,并借助微博KOL的影响力来实现与用户的在线互动。拟通过赋予虚拟IP人设及内容,将3D虚拟直播和虚拟偶像概念首次带入中国泛娱乐市场,引领我国内容文化生态圈走向更加可期的未来。

KilaKila入驻主播借助Live3D所支持的语音导入功能及面部捕捉技术,将音频内容直接输入后台,系统智能识别并匹配出虚拟形象的口型及面部表情,操作轻松便捷,可实现3D虚拟偶像短视频的量产化制作及运营,进而提高效率、活跃平台。

此外,Live3D虚拟形象的表情、动作均可进行个性化调控和剪辑,使短视频制作 方式更丰富、品质更精良,利于KilaKila拓展市场,打造二次元内容生态的商业闭环。

智线(ZingFront)与KilaKila以用户需求为基石,以前瞻洞察为引线,全面协同3D虚拟技术、直播及宣发经验、微博KOL资源等双方平台优势能力,本次合作将会为用户体验及市场发展带来巨大革新。

“科技的发展将引领用户需求,用户的体验将带动技术革新”,智线(ZingFront)CEO赵秀文认为,“3D虚拟形象为泛娱乐在线内容提供了创新性的用户体验,在带给大众全新文娱生活的同时,也对技术和产品的升级迭代产生推动作用”。