AI驱动创意, ZingFront荣获创新企业奖

第二届GICC(全球小微企业创新大会)于8月8日在北京国家会议中心举行,来自全球的行业巨头、百年名企、创业新锐共聚一堂,以“见用户、见场景、见未来”为主题,对应产业互联网中“人、场、货”三大要素,探讨真正能够降低成本、提高效率、提升体验的方法。

在这场聚焦小微企业转型困惑和创新实践的GICC大会上,以AI驱动的视频创意公司智线(ZingFront)凭借在广告科技领域高效的创新技术、精深的数据能力及前沿智能广告解决方案斩获2018年度中国软件行业——创新企业奖。

提升效率:技术赋能快速变现

互联网发展经历了野蛮生长、以快打慢的初期阶段,也经历了“船票”之争的移动互联网阶段,“巨头+生态”的云时代推动着互联网发展飞速向前,产业互联网时代已经到来。这是一个势均力敌的战场,人、场、货是争夺的关键点。谁对商业本质理解得更透彻,谁才会胜出。

商业的本质是效率的提升,产业互联网同样应该以效率为主导,而率先实现转型的企业也将享受产业互联网所带来的商业红利。智线(ZingFront)正是紧抓新需求提升创新力,以“为企业创意赋能”为使命,旨在帮助企业用数据做决策、用创意赢市场、用视频占先机。

智线(ZingFront)旗下产品SocailPeta是全球最大的广告情报分析平台,囊括广告素材、社交网红及案例分析,覆盖全球近40个地区和主流渠道,3秒钟就可自助分析千万级广告和营销数据;UnrealFront是全球首家3D视频创意制作平台,10分钟即可制作出视频广告和内容短视频,其创新板块Playable Ad(可玩广告)的上线更是加速和便捷了视频制作过程,使得非专业技术人员也可顺畅地制作出高品质的可玩广告。

AI下沉:细分领域创新科技服务

在当前消费升级大势之下,新零售、新经济、智能化等新商业元素不断涌现,促使企业向着更加简捷、高效和科技化的方向发展。“用科技方式创新科技服务”成为企业发展的刚需,AI技术的应用领域也将随之而变得非常细分化,To B是AI技术下沉的一个典型行业应用。

以智线(ZingFront)旗下产品Live3D为例,在刚刚结束的ChinaJoy上首次亮相便极大受到B端企业的关注。它是一款连接虚拟与现实的3D视频内容生产工具,相比普通虚拟人物视频制作可降低70%的人力成本。

目前已先后和KilaKila、北大国家软件工程中心达成战略合作,将3D虚拟技术首次引入二次元市场和医疗影像领域,成为行业创新的强力技术支柱。

正如CEO赵秀文曾指出,“从广告创意的AI赋能到IP动画的创作赋能,未来再到3D教育、医疗等领域,我们在To B端用AI软件来满足企业创意内容的升级需求”。AI赋能是企业创新的第一生产力,保持前沿技术更迭是产业互联网时代的企业标配。

智线(ZingFront)自成立以来便始终坚持以技术驱动为核心,深切市场需求快速迭代产品,将AI技术应用于细分领域,帮助企业提升效率和效果、节省人力和时间成本,得到业内广泛认可。

此次荣获GICC企业创新大奖,对智线(ZingFront)而言既是殊荣也是挑战,今后将更加以企业需求为导向为市场带来切实可用的科技产品及服务,共促行业发展。