深圳活动 |电商广告投放策略分享活动圆满落幕!

2018年9月14日下午,由脉脉、易观 、木瓜移动 、ZingFront智线联合主办的电商广告投放策略分享活动在深圳圆满落幕。

本次沙龙以“电商广告投放策略分享”为主题,特邀易观销售群组副总经理王珺先生、脉脉全国行业总监宫金玲女士、ZingFront智线深圳市场总经理付红军先生、木瓜移动电商投放优化师徐叶菁等莅临现场分享,对电商营销和广告投放策略进行深入探讨,业内近百人参与此次活动,具体内容如下。

《大数据助力企业精益成长》

王珺 易观销售群组副总经理

首先分享的嘉宾是易观销售群组副总经理王珺先生,他以《大数据助力企业精益成长》为主题展开分享。

王珺先生围绕用户生命周期提升用户规模与价值展开论述,通过多个案例场景的解析,详细论述了大数据精准营销三部曲和企业六大问题解决方案,论述了大数据在行业中的作用。

谈到大数据对于企业的应用,他说过去PDCA做不起来是因为没有数据,或者数据无法收集起来,而现在易观可以帮平台收集所有的用户数据,能更好地管理用户,更精准地营销,以用户更高的忠诚度来提高更高的负荷,形成精益成长之道,帮助企业解决问题,助力企业发展。

 

《基于实名社交下的电商营销》

宫金玲 脉脉全国行业总监

第二位分享嘉宾是脉脉全国行业总监宫金玲女士,她分享的《基于实名社交下的电商营销》,引起了现场用户的强烈关注。

她讲到从人口红利到中产红利,从流量红利到高净值用户;脉脉作为白领聚集地就是中产的聚集地,也是最近所有的消费升级的主力用户的聚集地;脉脉以实名与信任的职场社交,驱动更有效的营销裂变。

谈到商务社交下的情感互动营销,她说在互联网时代,我们看到粉丝经济、网红经济,到了新媒体时代人人皆是媒介,是基于信任的经济。

脉脉基于实名社交、实名用户,产生大量的PGC、UGC、意见领袖,可以帮助品牌完成好的故事。基于内容中心完成PGC的内容,以及脉脉基于职场大数据,可以与品牌联合,打造引爆基于白领的数据报告。并列举了脉脉为京东618、天猫双11、1号店打造的传播案例,深受在场观众认可。

《全球节日电商的投放数据分享》

付红军 ZingFront智线深圳市场总经理

从发行团队、广告平台、CP 团队和投放团队等维度去分析广告数据的价值。并以七夕电商节为例,分析了七夕期间全球广告投放数据。通过此案例分析数据如何驱动营销,利用广告数据高效掘金。

通过SocialPeta追踪数据分析,七夕电商广告数投放数达3万多条,国内占比71%,国外占比29%。国内京东整体投放渗透率最高,占整体45%,今日头条投放占比总体13.85%,美团和百度分别占比11.24%、8.84%。

通过七夕电商节全球TOP10广告主分析,七夕跨境电商火热,中国出海电商Club Factory、东南亚电商平台Shopee、跨境电商Dhgate表现最为抢镜,印度电商Snapdeal紧随其后。

《Facebook广告投放及优化策略》

徐叶菁 木瓜移动电商投放优化师

第四位分享的嘉宾是木瓜移动电商投放优化师徐叶菁,分析了Facebook渠道广告投放和优化策略。

目前Facebook大家族,包含Instagram、Audience Network、Messenger月活跃用户达数十亿规模。Facebook是目前电商出海推广的首选渠道之一,海外有着广阔的市场,而木瓜能够帮助广告主攻克推广难题。

对于任何广告主来说,Facebook广告效果的追踪,是广告优化最重要的一环,木瓜优广通可以帮助广告主设置自定义数据分析面板,专注分析最重要的数据,并可以设置广告自动优化规则,在优化师休息的时候,后台可以根据规则自动优化广告,帮助广告主提高效率,降低风险。

智线(ZingFront)一直以“为企业创意赋能”为使命,通过智能技术帮助企业多元营销。ZingFront(智线)正式成为Facebook全球合作伙伴之后,必将为更多领域的企业提供更加完美的创意营销方案,为客户带来更多的惊喜。

本次深圳活动以告一段落 ~我们下期再见啦。