【内含PDF】2018年Q3全球移动广告报告:可玩广告流量超预期

2018年Q3期间,全球游戏类广告主类型分布中“角色扮演类”占比最高,广告投放以视频创意为主;工具类广告主类型分布中“生活时尚类”最热门,广告投放以轮播形式为主。可玩广告(Playable Ads)作为一种最具创新性的广告形式,增长速度超出预期,值得应用开发者们重点关注。

ZingFront数据团队以2018年第三季度期间所追踪到的“全球移动广告投放”数据为依据,主要从商品广告主、广告渠道、创意素材等方面进行分析,整理并发布了广告TOP榜单、Playable广告趋势展现等,为广告主及媒体平台提供参考。以下为本次报告的内容概览。

关注智线公众号(ID:Zingfront)回复“09”,即可获取完整版《2018年Q3全球移动广告报告》。

 

全球主流渠道仍垄断流量,广告类型布局平衡

根据SocialPeta数据分析,游戏类广告主在全球各主流渠道的类型分布情况基本保持一致。以Facebook为例,角色扮演类占据TOP 1,策略类、动作类分别以66.09%和61.13%紧随其后;街机类也占有超半数份额;娱乐场类、模拟类、卡牌类、探险类相差不大,虽没有前三位火热,但仍有较大优势。

工具类广告主分布在主流渠道的情况也同样较为平衡。以今日头条为例,生活时尚类最热门,排名第一;其次是74.45%的购物类和62.77%的金融类;社交类跟工具类差别不大,而效率类较冷,仅占2.19%。

 

全球主流广告投放差异化,游戏有别于应用类

从全球整体来看,游戏类广告主与应用类广告主在布局移动广告时,投放渠道和投放媒体中的分布情况差别较小,而创意类型则存在极大不同。

以《Toon Blast》为案例来分析游戏类广告主,投放渠道以AppLovin占比最高、Facebook其次,创意类型以视频占比最高,投放媒体主要分布于工具类;而以“Dolap”为案例的应用类广告主,投放渠道主要分布在Facebook和Audience Network,创意类型以轮播占比最高,投放媒体同样以工具类为主。

 

全球主流素材分两极,游戏喜视频应用多轮播

根据投放广告的创意素材数据分析,游戏类广告以视频形式为主,占比超半数;图片形式以32.76%位居第二;而轮播仅占3.43%。越来越多的游戏广告主更倾向于视频这一传播形式,相较于图片,视频可带来更高的关注度与转化率。

不同于游戏,工具类广告的投放则极大依赖于轮播形式,在总体创意素材中以91.55%占据绝对权重;视频和图片形式数量较少,占比均为个位数。从广告需求来看,目前的分布趋势已在较长一段时期内保持稳定,预计未来变化不大。

 

移动视频成趋势,Playable广告增速超预期

作为一种最具创新性的广告形式,可玩广告(Playable Ads)在今年表现出非常可喜的发展趋势。数据表明,从本年度第29周开始,Playable广告不仅增速明显,且呈现出持续高增长的态势,预测这种新趋势可能会给移动广告带来不小的变化。

根据公开数据显示,到2025年,全球将有37亿人通过移动设备访问互联网,占网民的72%;到2022年,来自YouTube、Facebook、iTunes、Netflix等OTT视频服务的用户开销和数字视频广告营收将达到1230亿美元。

很明显,移动视频广告已成主流趋势,而可玩广告(PlayableAds)正值蓝海期。

 

点击获取:  2018Q3全球移动广告报告

2018Q3