大咖说 | 关于APP流量和创意那点事

对移动应用开发者来说,获取流量的途径很多,营销创意的思路也不缺,而若想实现120%的效果,还需要一些特别的技巧。15日,由ZingFront(智线)联合汇量科技共同主办的“APP流量增长&广告创意攻略”分享交流会在上海开展,ZingFront华东区总经理曹德勇、Mobvista 高级运营总监邢开捷、恺英网络市场经理陈舒婷、Triwin Games联合创始人秦伟共同参会并发表演讲。

关注智线公众号(ID:Zingfront)回复“上海”,即可获取PDF版本内容分享

 

ZingFront曹德勇:用数据做决策,用创意赢市场

“流量为王”是互联网时代永不过时的法则之一。事实上,流量渠道为“末”,创意内容为“本”。而创意早已不能仅仅依靠人为经验去制作,对数据和AI产品的合理运用将极大提升决策效率以及广告创意的效果,同时也可及时掌握市场流量和友商动态的情报分析。

在流量增长接近饱和的当下,移动应用开始走向“影响力时代”。数据分析驱动运营成为主流趋势,游戏行业中视频仍然占据主要位置且增速显著。因此,用数据抓取热门素材、用产品快速制作2D/3D视频、投放全球化渠道触达世界用户,可加大游戏开发者的获胜几率。

 

Mobvista邢开捷:手游欲攻海外,需全链路把控用户

随着中国国内政策收紧和市场动荡,游戏出海成为了厂商们一致的目标。面临精准难、流量争夺难、本地化难和优效难这四大出海枷锁,需要全链路把控用户路径,比如用户媒体偏好、区域差异、兴趣偏好、付费能力、互联网生命周期等方面,做到全球范围内真正了解用户。

在游戏行业的出海生态布局中,数据是根基、流量是途径、服务和经验是驱动力。打造全球游戏数据库,全链路分阶段优化模型并动态分析创意数据;用世界级大媒体实现广度覆盖,用区域媒体实现深度拓展;需要将懂产品、懂用户、懂市场的专业团队经验科学的运用。

 

恺英网络陈舒婷:内容赋创意生命,核心是价值和互动

内容营销的核心是实现双方的价值和互动,而游戏广告投放本身最核心的也是内容,内容赋予创意活力和生命。从游戏发行来说,需要结合产品特性、人群属性及数据分析来精确定位细分用户人群;用户角度方面,需要引起玩家情感共鸣并引发其注册、付费等行为。

优化创意的效率和效果层面,主要有几点经验:1.明确需求并保证沟通顺畅;2.完善的产出体系和制度;3.经验丰富且贴合题材的设计团队;4.利用视频制作软件或者爬虫软件等高效工具;5.短视频盛行的当下,可考虑段子手或编辑岗位,结合游戏,增加原创度和产出率。

 

Triwin Games秦伟:熟规则重执行,优创意提效果

出海之路从“Affiliate”到“页游/工具类APP”再到“手游/内容APP”一路变迁,而流量获取的发展路径则是从“banner/展示”到“原生/信息流”再到“视频/信息流”。目前来说,获取海外流量离不开三点:熟悉应用商店规则,熟悉渠道特点,以及熟悉产品生命周期。

创意在流量获取中占据七成以上的主导作用,提高创意效果的方式同样有三点:一是要熟知产品特性,比如玩法、用户、美术等;二是要熟知创意的应用场景,如投放渠道、展示位置、展示方式等;三就是要有强大的创意设计团队,拥有实现的能力。

 

感谢嘉宾的诚挚分享以及所有到场来宾的支持配合,分享活动结束后,所有到场来宾现场领取了可用作购买ZingFront服务使用的1000美金现金抵用券,相信未来ZingFront会带来更多的创意与惊喜。

未能亲临现场的朋友们也稍微收起遗憾,因为更多优惠惊喜还在等待你们,欢迎随时来撩哦!