【内含PDF】剁手季围观全球电商爆款广告素材

今年10月至11月期间,国内渠道购物类App的广告霸主被京东占领,生活小家电成为其爆款素材之一,而含有“双十一”广告展现量最多的应用是婚礼纪;全球渠道方面,Wish以领先第二名近4倍的优势高居榜首,含有“Black Friday(黑色星期五)”广告展现量最多的是Jollychic,服装类素材较热。

ZingFront数据团队借助于全球最大的广告情报分析工具SocialPeta,整理并发布了10月 – 11月中国以及全球渠道购物类App广告创意分析报告,为电商应用及品牌提供参考。以下为本次报告的内容概览。

关注线公众号(ID:Zingfront)回复“11”,即可获取完整版《电商季广告素材分析 – 购物类APP》解读报告。

 

国内:京东居购物类榜首,婚礼纪狂热“双十一”

(△ 中国渠道购物类App的Top10)

根据SocialPeta数据显示,10月1日 – 11月23日期间国内渠道购物类App广告展现量最多的是京东和婚礼纪,其中iOS版京东和安卓版京东占据榜首、榜二;小红书、蘑菇街紧咬婚礼纪,而拼多多、寺库等数量则相对较低。

(△中国渠道含“双十一”相关购物类App Top10)

含有“双十一”相关的广告素材展现量方面,美乐乐家居、闪电降价位列榜二和榜三,而婚礼纪以较大优势居于榜首;蘑菇街反而位于Top10榜单末尾。

国内渠道的购物类App爆款素材之一是京东投放的生活小家电类广告,折射出京东与阿里在模式上的差异。阿里主推全民狂欢,在关注流量的同时也进一步延伸到社交;京东则延续一贯的品类模式,将流量分品类引导。

 

全球:Wish成广告霸主,Jollychic“黑五”刷屏

(△ 全球渠道购物类App的Top10)

从全球渠道来看,Wish以绝对优势成为购物类App广告展现最高应用,超出位列第二的Joom将近4倍之多;Alibaba挤进前三,而Akulaku和GearBest Online Shopping位于末尾。

(△ 全球渠道含“Black Friday”购物类App Top10)

在含有“Black Friday”购物类App方面,Jollychic可以说呈现出刷屏趋势,广告展现量高出第二名10倍多;Tata CLiQ和Flipp则相对极为低调。

Fresh Hoods所投放的服装类广告成为全球爆款素材之一,不仅在17天内展现量超5亿,同时还收获了百万级的转化。

 

电商季⼴告爆款 & App买量增⻓分析