短视频人才缺口,ZingFront携手水晶石以技术促生产力

随着短视频野蛮热潮的席卷而过,行业迎来了规范化和效率化的下半场竞争。创意内容的高质量、产出效率的高速度以及制作技术的低门槛化,三大因素必将成为3D创意视频快速取胜的利器所在,也极大影响着整个短视频生态能否走向资本的风口。

ZingFront(智线)一贯聚焦于三维动画、CG技术等视频制作相关科技,自主研发出全球首家3D视频创意制作平台——UnrealFront,更于近日联合水晶石实训班共同举办了“3D动画创意视频大赛”并获得众多可喜成果、于本月23日圆满闭幕。

 

“AI黑科技”让制作方法不再是创意的羁绊

ZingFront(智线)旗下的UnrealFront平台,是一款可为视频制作技术的“小白们”提供快速、高质的3D/2D创意视频创作的产品。其操作层面简单便捷、制作周期短且对技术性的要求较低,正是这种“零门槛”的高效视频生产科技,让模型及制作不再成为创意的羁绊。

本次大赛也是基于UnrealFront平台简便易学、产出质量高的特性,结合水晶石教育与武汉信息传播职业技术学院合办实训班的高质教学与培训,最终共计收到百余部创意成熟、制作精良的视频作品,评选出最佳创意视频金奖2名、银奖2名、铜奖5名及最佳新人奖1名。

大赛还吸引到水晶石数字科技股份有限公司、伊迪文化传媒有限公司、水晶石数字影像公司以及水晶石教育等企业机构的代表出席。水晶石教育副总裁李迎表示感谢赛事的举办,也期待未来能够更多开展企业和校季赛事,为学员带来展现空间的同时也为企业带来更多创意。

 

“人人可用”让智能技术不再是仰望的瓶颈

短视频行业已成为移动互联网的风口,3D技术在影视和广告领域也占据越来越重要的角色。ZingFront(智线)运营副总裁高妍娜称,“我们所研发的UnrealFront这款视频自动化工具,已帮助很多知名企业在制作广告视频时节省了人力、提升了广告效果。我们还希望带领没有专业基础的小白能通过我们的产品实现自己的想法和创意,从而热爱这个行业。”

(△ 最佳创意视频金奖)

UnrealFront平台的独到之处在于,使用者在没有任何3D技能的前提下亦可轻松快速的制作出高质量的3D动画短视频,真正实现了智能科技的“人人可用”化落地。据数据统计,与传统视频制作软件相比,UnrealFront平均可缩短2-5倍的制作时间、降低30%的成本。

(△ 最佳创意视频银奖)

借助于低门槛、高产出的科技产品,大赛参与者们纷纷突破了思维的瓶颈,大开脑洞创作出大量丰富多元、新颖趣味的创意作品。伊迪文化传媒有限公司总经理藏佳琪表示,“很难相信同学们可以在短时间里完成如此成熟的视频制作,惊喜于UnrealFront的高效、高质产出以及参赛选手们的学习能力”。

(△ 最佳创意视频铜奖)