2018全球营销峰会|ZingFront创新技术助夺国际话语权

2018年,中国的经济环境飘摇动荡,行业变革、资本消长、用户消费观等的变化极大影响企业的战略发展和营销方式。另一重要变化是,中国互联网产业迈入全球化舞台的步伐明显加快,“中国故事”在国际市场中的话语权日益加重。上周,围绕主题“洞察时代,探寻本质”的Morketing Summit 2018全球营销峰会在京圆满落幕,ZingFront(智线)受邀出席并与精英企业共同探讨了在新出海时代如何升级全球化推广。

 

数据洞察是关键,也是第一步

中国经济正在急速融入全球市场,成为世界经济全球化重要的推动力量。中国企业出海进程经过几年的竞争后,开始迈向新出海时代。出海之路存在更深广的空间,中国企业需要更多的向国际舞台输出洞察力、技术力、创造力和理念创新。

ZingFront(智线)商务总监刘湘君认为,“流量红利遇瓶颈”之说还为时尚早,通过分析全球数据可以洞察到,不同地区的人口红利现状也是有一定差异的,比如我们国内的新增人口和移动智能设备增长不会像前几年那么迅猛,但像印度、非洲等这些新兴市场仍有很多机会。

用数据洞察市场、帮助企业提升决策效率是ZingFront(智线)一直倡导的,旗下拥有全球最大广告创意素材分析服务平台SocialPeta,可提供超过5亿的数据总量和及时性的全球广告情报分析。该平台近期进一步迭代升级,可为不同行业的品牌主提供基于Facebook运营层面的数据分析,例如主页粉丝量、内容互动量、创意热度等;也可为APP类开发运营商提供基于ASO运营层面的数据情报,例如关键词排名、搜索热度等。

“在全球化进程中,产业互联网是一个越来越明显的趋势,通过数据分析的方式帮助企业更精细化运营、更深入了解核心用户是我们正在做的事,希望帮助企业由内而外的提升。”

 

技术创意是内核,也是驱动力

新出海时代,AI的力量也在改变世界格局方面扮演越来越重要的角色。创意智能化、营销自动化以及3D视频、AR互动等更具创新性和新颖感的推广方式将成为重要利器,“用技术赋能创意”是推动企业出海营销创新力和创造力的内核,同时也是互联网产业的驱动力所在。

可喜的是,“中国故事”在国际舞台上日渐上演着更传奇的精彩。中国科技、中国制造、中国航天正在以超出国际想象的效率破茧化蝶,世界需以“天级”甚至“时级”更新对这个东方大国的认知。而在这些崛起力量的背后,无一不是技术力的驱动。

在这个中国品牌崛起的黄金时代中,技术驱动行业升级是抢夺国际话语权的重要因素,希望品牌商、广告主以及代理公司的同仁们一起同行,无论是在营销理念还是在营销手段上以技术为驱动力,为消费者更好的创造价值,为中国更坚定的立足于国际拓展道路。