【内含PDF】少儿英语市场潜力巨大,K12教育市场热潮不减

目前,教育市场竞争愈演愈烈,众多新贵教育品牌获得了大量投资方的青睐,随着更多资本介入教育行业,整个教育市场处于“乱世纷争,群雄并起”的时代。以整个教育App现状分析,目前K12教育广告主最多,同时少儿英语教育也朝着群雄逐鹿的方向发展。

ZingFront数据团队以2018年Q4期间所追踪到的“中国地区教育类广告主Top10”数据为依据,整理并发布了广告主分析、素材分析以及应用下载与用户活跃分析报告,为教育领域开发者及广告主提供参考。以下为本次报告的内容概览。

关注智线公众号(ID:Zingfront)回复“教育”,即可获取完整版《教育类App数据报告》。

 

K12教育占据主要地位,少儿英语教育热度持续提升

(△ 教育类广告主Top10)

根据SocialPeta数据显示的中国地区教育类广告主Top10榜单中,以成⼈英语教育为主的TutorABC排名第⼀;主打学历教育、职业教育的尚德教育排名攀⾄第⼆;VIPKID、Dada英语以及掌⻔1对1等K12教育机构占据了前⼗中的3个名额。值得注意的是,排名第一的虽然是以成人英语起家的TutorABC,但是近几年也是在逐步拓展少儿英语,同时,尚德教育旗下视频学习网站——微学习也杀进前十。

据中国互联网信息中心(CNNIC)第42次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月30日,中国在线教育应用类用户达1.7186亿,网民使用率达21.4%。随着我国在线教育市场规模进一步增长,以在线辅导、在线英语这些类型为主的在线教育逐渐占据主导地位。

 

在线辅导类APP更受孩子和家长关注

(△ 辅导类APP洋葱数学数据分析)

相较于传统线下教育遇到的“全国性品牌难下沉,市场格局极度分散”的问题,在线教育凭借学习方式丰富、互动性强、资源开放共享等优势极速发展,尤其是少儿在线教育,一般低龄孩子的家长更愿意做多种维度的尝试,这促使在线辅导格外受到家长们的关注。

以在线辅导类App为例,洋葱数学、掌门1对1这类在线辅导App凭借多样的授课方式和丰富的内容形式,在日活跃用户、月活跃用户和总下载量上都有突出表现。

 

在线教育类素材更加注重创意,互动性更突出

(△ VIPKID在线少儿英语创意素材)

与在线辅导类App注重形式和互动不同的是,在App广告素材中,那些具有创意的内容更加受到用户和品牌方的喜欢。比如,以VIPKID在线少儿英语为例,其传播素材的创意类型以图⽚为主,具有童真童趣的卡通形象以及案例类素材展现量较好,也更加受孩子和家长喜欢。

(△ VIP陪练创意素材)

同时,从VIP陪练广告素材中能够发现,这家面向5-16岁青少年,注重音乐1对1在线陪练服务的App不仅刚刚拿到1.5亿美元C轮融资,还与百所高校合作,为其发展提供资源保证。在素材的选择方面,VIP陪练则是通过比较直接的方式展现,让产品功能一目了然,直击用户心理,同时在渠道选择上也是更加多样。

可以看到,SocialPeta在产品功能上不仅能提供关于App的下载和活跃等分析,还能给出极为丰富的创意素材分析,渠道分析以及素材展现、转化等数据分析。借助我们智能化的手段,能够帮助我们的客户提升工作效率,获取精准内容和数据。

彩蛋

SocialPeta小程序已经正式上线,程序提供了国内外四大主要渠道中关于广告创意、广告主以及广告流量的周、月以及季度Top20排名,从即日起只要你邀请一个好友即可免费查阅以上所有数据,快来点击使用吧!

 

2018Q4季度教育类数据报告