【内含PDF】近半年新兴市场广告投放趋势(游戏篇)文末有彩蛋~~

近半年来,游戏业回暖。公开数据显示2019年第一季度全球移动游戏收入达到146亿美元,同期上涨12.3%。ZingFront数据团队整理并发布了近半年俄罗斯联邦地区、土耳其地区、东南亚地区以及印度地区游戏类广告主的投放解析,为游戏开发者和发行商提供参考。

摘要

  • 整体上来说,在新兴市场中休闲类游戏更受欢迎;
  • 广告投放呈上升趋势,尤其是从2019年初开始表现更为明显;
  • 视频和可玩广告日渐占据创意素材的主导地位;
  • Facebook、Google Adwords、AppLovin、Instagram以及Audience Network等主流渠道仍然称霸。

 

俄罗斯联邦地区:休闲游戏霸榜,视频广告居多

俄罗斯联邦地区的休闲类游戏较为强势,在创意数TOP6榜单中除排名第二的《Warlords of Aternum》以外均以休闲为主,榜一、榜二的创意数远高其他,而排名第三至第六位的广告主数据差距较小。在逐月数据中,大多数游戏的近三个月表现良好。

以榜首的《Happy Color》为例,这款数字填色休闲游戏的广告创意数从今年一月份以来有持续明显增长,视频和可玩广告的投放量居多,近半年投放覆盖Google Adwords、AppLovin、Vungle、Facebook、UnityAds等多元渠道。

 

土耳其地区:创意量不具优势,重度类势头不减

相较于其他地区,土耳其在广告创意数量方面整体偏低,创意类型除视频外也较多使用图片和轮播,重度游戏挤进TOP6榜单,上榜游戏的投放天数均超过200天。从逐月表现来看,排名第一的《Gardenscapes》与第二的《Hustle Castle》在近两个月创意素材数有明显增长,去年Q3在北美市场有上佳表现的《Games of Sultans》反而在今年二月有所下降。

 

东南亚地区:二月起增幅明显,可玩广告上位

东南亚方面,重度游戏《Rise of Kingdoms》占据榜首且优势较为明显,近2万个创意素材中以视频和Html为主,投放在Google Adwords、Facebook以及AppLovin等渠道。该地区逐月数据整体趋势趋同,均在今年二月后开始迅速增长且创意数较高。

值得注意的是,排名第二的飞行射击类游戏《Galaxy Attack: Alien Shooter》从今年一月份开始持续大规模投放可玩广告,甚至到三月时起呈完全依赖趋势。同时段内,其视频广告量也出现较大变化。

 

印度地区:创意数量偏高,月度波动较大

近半年创意数TOP6榜单中,印度地区除排名第五的《Guns of Glory》,其他均为休闲类游戏,且整体创意数量较高;创意类型丰富,包含Html、视频、可玩广告及图片。在月度表现上,各广告主的数据波动较大;其中需要关注的是,在整体排名第一的《Happy Color™ – Color by Number》,逐月排名并不是最高,可见其在该地区素材更新频次较快,整体排名第二的《Bubble Shooter Dragon Pop》在该地区素材使用周期较长。

彩蛋:关于本次报告中四地区的应用类投放解析正在路上,感兴趣的朋友们记得在下周关注喔~~

《近半年新兴市场投放趋势游戏篇》