【内含PDF】近半年新兴市场广告投放趋势(应用篇)

近半年来,音频和短视频类应用仍保持高温势头,工具类应用日渐纵深,应用产品的社交功能更被开发者重视。ZingFront数据团队整理并发布了近半年俄罗斯联邦地区、土耳其地区、东南亚地区以及印度地区应用类广告主(不包含电商类)的投放解析,为应用开发者和发行商提供参考。

摘要

  • 在本次调研的四个地区中,TOP6上榜数量较多的应用类型分别为社交类、音乐与音频类、工具类和旅行类;
  • 活跃度较高的用户分属18-44岁年龄段;
  • 广告投放趋势波动明显,视频创意使用最多;
  • 投放渠道多集中于Facebook、Audience Network、Google Adwords以及AppLovin。

 

俄罗斯联邦地区:创意投放差距大,活跃用户较年轻

 

俄罗斯联邦地区近半年广告创意数量排名较高的应用以工具类居多,且各广告主创意量存在从过万到不及两千的较大差值;月度投放表现也同样差异不小,排名第一的《Like》与第二的《Яндекс.Браузер》在近三个月涨势明显,《BIGO LIVE》在今年一、四月达到峰值,抖音整体略显低调。

以榜首的魔法特效视频工具&社区《Like》为例,投放素材以Html、视频为主,渠道集中于Facebook及Google Adwords。该应用的活跃用户主要为18-34岁,且女性人数增长明显。

 

土耳其地区:应用多元且波动,多投轮播和视频

 

土耳其地区TOP6榜单中应用类型较丰富,相对而言属社交、旅行类居多。线上食品配送平台《Yemeksepeti》以近7000个创意数量排名第一,其逐月数据也较为平整;位居榜二的《Gaana Music》在去年十二月数据下降较为明显后有所回升;旅行类应用《Odamax》排名第三,在今年二月、三月数据有较大幅度增长,之后有所回落;抖音再度上榜排名第四,但整体处于数据下滑的趋势。

 

东南亚地区:创意数量庞大,音视频类抢眼

 

东南亚方面,音视频类应用表现抢眼,《Gaana Music》以超过三十八万的创意素材数量高居榜首,但其广告投放在今年一月达到顶峰后直线下滑。相比其他地区,东南亚的创意数量整体高出约十倍,素材多以视频和图片为主。

位居第三的社交类应用《Helo – Share andCare, Connect You to the World》更受18-24岁年轻人欢迎,其创意数据量在最近两个月上升较为明显,投放集中在Audience Network。

 

印度地区:投放趋势不稳,新闻杂志类上榜

 

印度地区近半年TOP6榜单中的各应用创意总数整体差距较小而月度数据波动较大;新闻杂志类应用《Opera News》挤进榜单,尤其是在过去一个月期间数据增长极快。榜首的社交类应用《BIGO LIVE》在三月出现数据峰值后回落。

 

 

《近半年新兴市场投放趋势应用篇》