CCG EXPO 2019|走起!Live3D带你无缝链接虚拟与现实

第十五届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2019)于昨日在上海圆满落幕,ZingFront(智线)受邀参加。大会由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办,为迎接新中国成立七十周年特别策划了“中国动漫游戏产业的70年”等主题展区和20多场专业活动。

此次展会过程中,ZingFront(智线)将携虚拟IP创意工具Live3D与全球精英企业及专业人才汇聚一堂,就游戏产业链、创意创作、产品运营等话题进行探讨和交流。

现如今,虚拟IP可以拥有更大的人格魅力,比如以实时互动的角色走进现实!始终坚持用AI为企业创意赋能的ZingFront(智线)研发出这款虚拟世界的直播、视频、游戏云端软件——Live3D,无缝链接虚拟与现实,打造虚拟IP的全新故事!

Live3D利用捕捉技术可以实现虚拟IP的互动直播,感受虚拟与现实之间的交互体验。其独特的互动性、丰富的云端资源、多元的自定义功能,可以输出任何脑洞大开的创意视频,赋予IP合作伙伴低成本高效实时的内容生产与分发。

 

About技术

【海量云端资源】包括模型、场景、动作,可丰富创作资源,提高创意自由度。

【精准捕捉技术】支持面部、全身动作以及声音捕捉,支持导入音频并精准匹配对应口型。

【自主导入资源】支持用户导入模型(pmx/fbx/vrm)、动作(anim)、场景(图片/视频/bundle)。

【快捷键盘控制】支持用快捷键盘控制特殊表情(如黑线、冷汗)或夸张效果的动作、镜头。

 

About功能

【直播】Live3D拥有虚拟直播模块,可将用户的表情、动作实时同步到虚拟形象。可提供“主屏直播”及“挂件直播”模式,实现虚拟主播解说游戏的效果。

 

【视频】Live3D就像动画编辑器,由多个小动画片段组成,通过组合拼接成一个完整的序列动画。视频功能支持预览、保存、导出。

 

【漫画】Live3D拥有漫画模块,提供基本漫画布局及丰富的设计素材(如特效元素、文字框),可做出精美的宣发海报或趣味连环漫画。

【捏人】Live3D拥有捏人功能,包含捏脸、换装、捏身体、换发型、手持道具等,轻松获取专属个性化模型。

 

About案例

近日由西山居《剑网3》端游原班人马倾力制作,腾讯游戏独家代理发行的《剑网3:指尖江湖》正式上线, 腾讯游戏通过斗鱼平台进行了一次实现虚拟形象“沈剑心”和粉丝的互动,在此次活动中,ZingFront提供了虚拟形象模型的加工处理,同时客户通过Live3D实现了动作、面部以及手指捕捉的统一解决方案.Live3D省时省力的视频制作技术可帮助合作企业实现高效运营,不仅在于降低成本、提升效果,更贴合用户求新、求互动的消费心理,缓解用户审美疲劳与单调感。