【内含PDF】社交类应用:7月初广告数据达峰值

毋庸置疑,社交类应用势头威猛。除了熟人社交、陌生人社交、短视频社交等成熟应用,游戏、购物类应用也日益重视对社交功能的丰富。同时,纯社交应用也逐渐开始尝试加入购物、娱乐等功能,应用类型的边界越来越模糊。

ZingFront借助于旗下自主研发的全球领先广告情报分析工具,整理并发布了近三个月社交类应用广告数据分析报告,纵览社交应用的推广趋势,为移动互联市场提供参考。以下为本次报告的内容概览。

 

摘要

  • 从应用类型来看,社交类的总体占比数据在Android系统上明显高于iOS系统,双方均在7月初达到数据峰值,而在渠道投放方面的数据则明显较其他类应用更加平稳。
  • 从创意素材来看,社交类广告主更多偏爱视频和图片创意,且会出现多种创意类型交叉使用的情况,广告文案主要偏向直接体现产品功能和价值理念的内容。

 

Android社交占比高,iOS热推不稳定

社交类应用近三月在Android系统和iOS系统表现差异明显。在Android系统中占比排名第二,较居于末端的iOS占比约高两倍;在近一月内,社交类应用在Android系统中展现量比iOS高出近三倍。而在社交广告展现占比趋势上,双方均在7月初达到数据峰值后开始下滑,iOS方面数据走势较Android系统略显平缓。

热推及新上榜广告主方面,仍然是Android系统榜单更为稳定些。《BIGO LIVE》的榜首位置也相对稳定,《YOME LIVE》在8月初投放量级较高而后期较为平缓。值得提出的一点是,在近一月内的新上榜广告主中有过半数产品是今年6月之后新面市,后起之秀攻势略强。

 

视频图片创意多,渠道展现数据稳

根据ZingFront旗下广告情报分析工具整理出的数据来看,社交类应用较为偏爱使用的广告文案以直接体现产品功能和其倡导的理念为主,表达方式简洁易懂;素材方面则较多使用视频及图片创意,而轮播形式的占比虽少但排名却比较靠前。

渠道趋势方面,以Google Adwords为例,社交类应用排名第四,次于娱乐、工具及生活时尚类之后,整体数据较为平稳;近三月,由YY原班人马打造的直播应用《BIGO LIVE》、老牌社交应用Facebook以及2014年面世的真人社交直播应用抱抱分别位居前三。

 

关注智线公众号(ID:Zingfront)回复“社交应用”,即可获取完整版《近三月社交类应用广告数据透视》。