疫情催化电商业?“电商情报”助你赶超市场

“云聚餐”、“云蹦迪”在2020年春天可谓着实火了一把,宅经济短时间内改变了人们的生活方式和消费观念。随之而来的是生鲜电商的小规模崛起,但能否拉动整个电商行业仍需观望。与此同时,跨境电商的前景却不容小觑。为了帮助从业者摸清市场动态,ZingFront(智线)持续升级旗下广告情报分析工具“广大大”,最新上线“电商情报”功能。

 

电商情报——行业动向的显微镜

 

首先来说说,电商情报功能是什么?通过它,一是能够查看Aliexpress(速卖通)热卖商品及分析,二是能够关注Dropship(代发货)商业模式的智能精选商品和竞争店铺的动向。当然,现阶段暂时主要提供Aliexpress及Shopify两大平台的商品热卖和潜力商品数据,未来或将视需求情况而考虑增加更多平台的数据表现。

此外,在电商情报功能的高级筛选项中,电商出海行业人可以拥有更详细的数据分析结果,包括且不限于:

1)对商品种类、售卖国家、进货国家、订单和价格进行筛选;

2)按照商品添加收藏的数量、商品评分和今日订单量进行范围搜索;

3)按照是否提供商品介绍视频、是否支持Paypal、可否速运及一键筛选出热卖榜单商品和新品推荐进行筛选。

甚至,该功能还可以跟踪商品售卖的订单量/心愿单变化,查看售卖国家分布,匹配市场上已经售卖此商品的店铺,提供市场售卖及利润情况等。可以说,电商情报功能充当了行业显微镜的角色,可以帮助相关企业迅速了解当前市场动态及发展趋势,以辅助运营决策。

智能算法——数据宝藏的探测器

 

接下来一起看看,电商情报功能的帮助作用有多大?它使用强大的数据库进行商品捕获,通过智能算法而筛选分析热卖及高潜力商品,同时将抓取到的商品与店铺商品进行智能匹配,结合商品售卖的市场验证排除没有竞争力的高成本商品,进而推荐出真正有价值利润的商品。

通过使用电商情报功能,相关企业及从业人员可获得:

1)抓住市场动态,查看优质商品,找到成功经营的关键点和打造爆款商品的好时机;

2)针对产品定位,了解商品细节,全方面获取商品的详细可用信息和最有价值的商品品类;

3)对比竞争店铺利润、价格、销量等数据,预估市场趋势以及找到优质的竞争商品和最佳利润。

ZingFront(智线)希望广大大可以成为企业寻找数据宝藏的探测器,在商业竞争中快人一步赢得市场份额和用户口碑。针对“电商情报”功能,也会持续优化电商选品分析,为广大企业提供更加优质有力的数据分析。欢迎咨询及提出宝贵想法!